Все публикацииПолитика

Луценко готов признать вину, если суд приведет конкретные доказательства

Экс-министр рассчитывает на оправдание

Луценко готов признать вину, если суд приведет конкретные доказательства
Фото: EPA/UPG

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется на объективное решение Высшего специализированного суда по его кассационной жалобе. Однако если суд докажет виновность экс-министра, ссылаясь на конкретные документы и показания конкретных свидетелей, а не прописанные доказательства ГПУ, он готов признать свою вину.

Об этом Луценко сказал в своих пояснениях по кассационной жалобе, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если и эта, самая высшая в нашей стране инстанция в моем деле, закроет глаза на все показания и аргументы, на отсутствие показаний свидетелей против Луценко, это означает, что в Украине нужно закрыть все учреждения цирка, потому что они не нужны при такой судебной системе", - сказал Луценко.

При этом экс-министр заявил, что надеется на объективное решение суда. 

"Если оно будет объективным, то однозначно оно должно быть оправдательным или, по крайней мере, отменено", - сказал он.

Луценко отметил, что если в приговоре суда будут приведены не прописанные Генпрокуратурой доказательства, а конкретные ссылки на конкретных свидетелей и документы, которые докажут его преступление, он это признает.

"Если вы все-таки признаете процессуальные нарушения, которые однозначно приведут к отмене приговора в Европейском суде, я буду вам благодарен как украинец, что Украина в который раз не опозорится", - сказал Луценко.

После дачи пояснений экс-министра выступил осужденный Леонид Приступлюк, который также попросил суд отменить приговор, после чего судья объявил перерыв в судебном заседании до 12:30.

Далее свои пояснения будут давать представители гособвинения.

Напомним, 2 апреля Высший гражданский и уголовный суд начал рассмотрение кассации на первый приговор Луценко за превышение служебных полномочий.

4 апреля состоится рассмотрение кассации на второй приговор Луценко по делу о служебной халатности.