Все публикацииПолитика

Азаров будет наказывать чиновников за необоснованные проверки бизнеса

Ранее о недопустимости проверок заявил Янукович.

Азаров будет наказывать чиновников за необоснованные проверки бизнеса
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров потребовал наказывать чиновников за назначение необоснованных внеплановых проверок предприятий.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, сообщает правительственный портал.

«Вчера президент особо подчеркивал недопустимость дублирования контрольных функций, или с позволения сказать, «изобретательности» в назначении надуманных внеплановых проверок без решения суда и решительно потребовал прекратить такую практику. Так вот, я требую, чтобы такие «изобретатели» проверок были моментально и принципиально наказаны», – сказал Азарова.

Кроме того, премьер поручил воспринимать каждую проверку предприятий без законных оснований чрезвычайной ситуацией.

Премьер подчеркнул, что решения о назначении проверок должны приниматься исключительно на уровне первого руководителя контролирующего органа, который будет за эти решения отвечать.

"В частности, это касается Министерства доходов и сборов. Это министерство должно быть не генератором проверок и мелочной «опеки» бизнеса, а генератором взаимного доверия и экономических стимулов для добросовестной работы бизнеса.", - отметил премьер.

Напомним, накануне, на заседании Комитета экономических реформ Президент Виктор Янукович настаивал на необходимости сведения к минимуму внеплановых проверок бизнеса. .