Все публикацииПолитика

"Регионалы" обещают ходить в Раду до назначения перевыборов

Олийнык рассказал, почему ПР сегодня ушла из парламента.

"Регионалы" обещают ходить в Раду до назначения перевыборов
Фото: Макс Левин

Народные депутаты от фракции Партии регионов намерены приходить в Верховную Раду до тех пор, пока президент не сможет назначить досрочные выборы.

Об этом заявил представитель ПР Владимир Олийнык.

"Поскольку заблокирована (Верховная Рада – ред.), они (оппозиция – ред.) не идут на компромисс, а ставят категорические вопросы… мы же их сторожить не будем", - отметил он, передает "Интерфакс-Украина".

Олийнык сообщил, что депутаты от фракции Партии регионов планируют и дальше приходить в установленное время в Верховную Раду. "Придем, и так будет 30 дней. Как только пройдет 30 дней, у президента возникнет право досрочных выборов. Я, откровенно говоря, буду на этом настаивать", - сказал он.

Напомним, вчера депутаты от фракции "Батькивщина" заблокировали президиум парламента после того, как Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Сегодня парламент так и не начал запланированное заседание. Представители ПР после совещания представителей всех фракций парламента и руководства Рады приняли решение покинуть здание парламента.