Все публикацииПолитика

К Киеву подтянули 80 насосных станций, - Азаров (Обновлено)

Премьер заговорил о крупнейшем за всю историю весеннем половодье.

К Киеву подтянули 80 насосных станций, - Азаров (Обновлено)
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из семи регионов Украины.

Об этом он сказал, открывая заседания Кабмина, передает "РБК-Украина".

"В Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из семи регионов Украины, где весенний разлив вод не несет угрожающего характера. Станции размещены в местах наибольшей угрозы подтопления", - отметил он.

По словам Азарова, Гидрометцентр круглосуточно мониторит ситуацию.

"Сегодня уже оперативный штаб осуществляет постоянный мониторинг ситуации, которая сложилась в регионах. Украинский гидрометеорологический центр в круглосуточном режиме предоставляет прогнозы возможного развития ситуации, организован обмен информацией и схемы взаимодействия с соответствующими организациями соседних стран в рамках трансграничного сотрудничества", - сообщил премьер.

По его словам, наиболее тяжелая ситуация ожидалась на территории Волынской, Житомирской и Ровенской областей. Уже сейчас в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки.

"Сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. При этом во Львовской области - в бассейне Западного Буга - не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего половодья", - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что силы и средства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям еще со времен снегопадов находятся в полной готовности, сконцентрированы на угрожающих направлениях.

«Еще раз подчеркиваю, что оперативные штабы должны принимать решения на опережение. Также отмечаю персональную ответственность глав местных администраций за полную готовность соответствующих служб в регионах, за своевременное информирование людей и быстрое принятие необходимых решений», - заявил глава правительства.

Напомним, 1 апреля Азаров заявил, что таяние снега растянется на 10-15 дней. "Это будет способствовать тому, что не будет такого резкого потепления, которое всегда приводит к большим потокам воды", - уверял премьер.