Все публикацииПолитика

Власенко разрешили ездить за границу

Экс-депутат расплатился с бывшей женой.

Власенко разрешили ездить за границу
Фото: Макс Левин

Бывший народный депутат Сергей Власенко погасил все долги перед бывшей женой Натальей Окунской и теперь может выезжать за границу .

Об этом сообщили в отделе Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции Киева, передает «Закон и бизнес»

"Запрет на выезд Сергея Власенко за границу снят, и соответствующие документы на этой неделе уже направлены в Государственную пограничную службу для принятия решения об исключении его фамилии из соответствующих баз", - отметили в отделе ГИС.

Как отмечается, сейчас осталось одно незавершенное исполнительное производство по Власенко - по выплате алиментов, однако оно остается открытым до совершеннолетия ребенка.

Таким образом, ограничения на выезд Власенко за границу на сегодня отсутствуют.

Напомним, 23 ноября 2012 Печерский райсуд временно запретил Сергей Власенко выезд за границу, в связи с чем 14 декабря 2012 политик не смог вылететь в Милан. 13 марта 2013 в аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы снова отказались выпустить Власенко за пределы страны, ссылаясь на указанное решение суда. Сам Власенко отрицал наличие долгов по алиментов и, соответственно, правомерность установленных ограничений к нему на выезд за границу.

В марте Генпрокуратура заявляла, что уголовное производство относительно невыполнения Сергеем Власенко решения суда (неуплаты алиментов) закрыто за отсутствием состава преступления.