Все публикацииПолитика

Адвокат сомневается в скором освобождении Луценко

Завтра ВССУ рассмотрит еще одну кассацию.

Адвокат сомневается в скором освобождении Луценко
Фото: ukrgazeta.com

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что если бы власть хотела освободить его подзащитного то действовала бы в совсем иначе.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает УНИАН.

"Если бы власть думала о том, что возможно освободить Юрия Луценко в рамках правового поля не дожидаясь решения Европейского суда - это можно было бы сделать в Черниговском апелляционном суде, когда рассматривалось наше ходатайство об освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья", - отметил адвокат.

При этом защитник отметил, что это можно было бы сделать в Высшем специализированном суде, когда он рассматривает две кассационные жалобы на два приговора суда.

"Так думает ли власть использовать этот шанс и освободить Луценко от исполнения наказания на другую меру наказания, они бы не назначали две кассационные жалобы в промежутке двух дней - на второе апреля и на четвертое апреля. Поэтому я в это развитие событий не верю", - подытожил адвокат.

Напомним, сегодня, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит рассмотрение кассационных жалоб на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко .

Вчера Юрий Луценко успел предоставить только часть объяснений кассационных жалоб. Председательствующий судья заверил экс-министра, что он сможет продолжить свое выступление 3 апреля.

Напомним, Юрия Луценко доставили из Менской колонии в Киев на заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Завтра, 4 апреля, Высший спецсуд рассмотрит еще одну кассацию по делу бывшего министра МВД.