Все публикацииПолитика

Неизвестные забросали депутатов от ПР землей и снегом

Ирина Горина говорит, что получила травмы.

Неизвестные забросали депутатов от ПР землей и снегом
Марина Ставнийчук
Фото: стоп-кадр видеосюжета 5 канала

Депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что на после закрытия вечернего заседания люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом.

Об этом она рассказала "Украинской правде".

По ее словам, после заседания Рады, она собралась пройти пешком в комитет, на улицу Садовую, в это время "подбежали люди, которые были на митинге".

"И было бы все неплохо, если бы они выкрикивали какие-то претензии, говорили то, что они думают. То есть они начали хватать нас за руки и после того, как мы двинулись дальше, они стали бросать нам в спину не снежки, они стали бросать в нас глыбы льда и куски земли", -заявила она.

"Мне по голове заехали большим куском земли - и у меня большая шишка и ссадина. Я сразу поехала домой", - добавила Горина.

"Но смысл в том, что две камеры снимали это, и было видно, чем в нас бросали. Это было на протяжении всего куска дороги от Грушевского до Институтской. И на самом деле (была) огромная глыба льда, которая попала и в спину, это были не снежки", - заявила депутат.

Она отметила, что обратится к правоохранителям с заявлением о хулиганстве, а также попросить телеканалы, которые снимали инцидент, предоставить видео.

Кроме того, по словам депутата, "регионалка" Юлия Левочкина была рядом и также пострадала.

В то же время, по сообщению 5 канала, который снимал событие, пострадали также депутат от ПР Ирина Бережная и советник президента Марина Ставнийчук.

Как известно, сегодня под Верховной Радой состоялся митинг сторонников оппозиции, требующих проведения выборов мэра Киева.