Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил причины блокирования трибуны

Оппозиция выдвигает три требования.

Яценюк объяснил причины блокирования трибуны
Фото: Макс Левин

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал три требования оппозиции, с которыми она блокирует работу Верховной Рады Украины.

Об этом Яценюк сказал во время брифинга.

"Первое требование – это назначение выборов в Киеве, второе – отмена пенсионной реформы, третье – рассмотрение вопроса об отставке Кабинета министров Украины", - сказал Яценюк.

По поводу первого вопроса Яценюк отметил, что в повестку дня ВР сегодня внесено и проголосовано постановление о назначении выборов за авторством Владимира Яворивского. «Это значит, что мы можем рассматривать этот вопрос. Более того, это постановление не определяет четкой даты, а назначает выборы на 60-й день с момента вступления в силу этого постановления», – сказал он.

Что касается пенсионной реформы, то здесь Яценюк сказал, что оппозиция настаивает на рассмотрении и принятии законопроекта Людмилы Денисовой, который является комплексным и восстанавливает пенсионную справедливость.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что постановление об отставке правительства внесено тремя оппозиционными фракциями.

«Мы требуем в пятницу после Часа вопросов к правительству рассмотреть вопрос об отставке Кабинета министров, правительства Азарова», – сказал Яценюк.

Напомним, Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня. После этого депутаты от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заблокировали президиум парламента.