Все публикацииПолитика

Янукович посоветовал Азарову больше не гнать депутатов из Кабмина

По его словам, с оппозицией должно быть построено сотрудничество.

Янукович посоветовал Азарову больше не гнать депутатов из Кабмина
Фото: president.gov.ua

Представителям оппозиции необходимо предоставить возможность выступления на заседаниях Кабинета министров.

Об этом президент Виктор Янукович сказал сегодня на заседании Комитета экономических реформ.

"Необходимо регламентом правительства предусмотреть - пускай они там минуту на камеру скажут, как они думают, пусть готовятся", - сказал Янукович, комментируя недавнюю ситуацию на одном из заседаний правительства, когда премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания депутата ВР от "УДАРа" Сергея Каплина.

Он считает, что Азарову в той ситуации необходимо было предоставить слово оппозиционеру, и тогда все бы услышали, что тот, по его словам, абсолютно не разбирается в вопросе, о котором хотел рассказать. "Пускай бы он сказал, чтобы все услышали о том, в чем он...", - сказал Янукович и постучал по деревянному столу.

Президент уверен, когда оппозиция будет иметь возможность говорить на заседаниях правительства, люди смогут четко разобраться, кто занимается популизмом, а кто говорит по существу.

Президент считает, что необходимо объединять и тех, кто имеет иную точку зрения. "Будет нормальное сотрудничество с оппозицией - будет альтернатива, и всегда мы будем ее видеть. Не будет альтернативы - будет болото", - сказал Янукович.

Напомним, в среду 27 марта Николай Азаров выгнал из зала заседаний правительства народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина. В ходе заседания Кабмина звучал доклад о преодолении последствий снегопада, когда депутат попытался принять участие в обсуждении и взять слово. "Я беру на себя ответственность. Выведите народного депутата. Я такой наглости еще не видел. Вы срываете работу Верховной Рады и хотите сорвать работу правительства", - сказал тогда Азаров.