Все публикацииПолитика

Яценюк: ПР может заблокировать трибуну

Оппозиционер не понимает, зачем регионалы попросили о перерыве

Яценюк: ПР может заблокировать трибуну
Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что в 16-часов должно состояться рассмотрение постановления о киевских выборах, если Партия регионов не заблокирует трибуну.

Об этом он заявил после объявления перерыва в парламенте, пишет УНИАН.

"Побежали на перерыв, (о чем) что они собираются советоваться, мы не знаем. Может, Партия регионов хочет заблокировать трибуну?", - отметил он и добавил, что дальнейшая работа ВР будет зависеть от голосования по выборам в Киеве.

Он добавил, что "они нам заявили о том, что они готовы проголосовать за это постановление (о проведении выборов в Киеве) во втором чтении".

"Мы говорим, мы понимаем, что второе чтение, а третье когда через неделю? Или через месяц? Говорят нет, третье мы будем голосовать, когда появится решение Конституционного суда ", - рассказал Яценюк.

Яценюк также выразил мнение, что постановление не принимают потому что Партия регионов знает, что проигрывает выборы мэра и Киевсовета.

Напомним, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что оппозиция заблокирует парламент, если не будут назначены выборы в Киеве.

Напомним, в повестку дня Верховной Рады на вторник включено рассмотрение во втором чтении проекта постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

Фракция Партии регионов решила не голосовать за этот документ.