Все публикацииПолитика

Во время митинга возле ВР задействовали тысячу милиционеров

Количество правоохранителей рассчитали по формуле.

Во время митинга возле ВР задействовали тысячу милиционеров
Фото: klichko.org

Охрану общественного порядка во время проведения политической акции возле Верховной Рады охраняло около тысячи милиционеров из разных подразделений.

Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности МВД Алексей Крикун, передает УНН.

По его словам, количество правоохранителей, необходимое для обеспечения охраны общественного порядка, было обусловлено количеством людей, которое было указано в заявке на проведение массового мероприятия.

"В заявке на проведение мероприятия было отмечено, что в нем примут участие 26 тыс. человек. Поэтому по определенной формуле было подсчитано и необходимое количество правоохранителей для обеспечения общественного порядка. Если кто-то считает, что 1000 это много, то могу сказать, что заявку на проведение мероприятия подали различные политические силы, у которых между собой различные отношения. Поэтому было принято решение о необходимости именно тысячи правоохранителей", - сообщил Крикун.

При этом Крикун отметил, что никаких противоправных или силовых действий со стороны милиции применено не было. Движение транспорта не перекрывалось, колонну митингующих, которые шли от Европейской площади до ВР, просто сопровождали работники милиции.

Напомним, сегодня под стенами Верховной Рады с самого утра проходит митинг сторонников оппозиции, требующих проведения выборов мэра Киева. С самого утра демонстрантов насчитывалось около пяти тысяч, однако, потом их количество уменьшилось приблизительно до двух тысяч.