Все публикацииПолитика

Тягнибок допускает долгосрочные акции протеста

Оппозиция будет настаивать на своей позиции.

Тягнибок допускает долгосрочные акции протеста
Фото: byut.com.ua

Председатель фракции "Всеукраинское объединение Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок допускает проведение долгосрочных акций протеста в случае отказа парламента назначить выборы мэра Киева и Киевского городского совета.

Об этом он сказал журналистам.

"Людей сегодня настолько унизили, и мы вообще считаем, что общество, если хочет, чтобы в нашем государстве работали настоящие принципы парламентаризма, должно бороться за свои права. У нас нет иллюзий, что за одну акцию протеста, за один выход на улицу ситуацию можно решить. Я четко говорю: готовьтесь к тому, что такие акции протеста могут быть долгосрочными", - сказал он.

При этом Тягнибок отметил, что оппозиция будет принимать решения о дальнейших действиях после голосования в парламенте за постановление о назначении выборов в Киеве на 2 июня.

Он подчеркнул, что Партия регионов действует незаконно, отказываясь голосовать за данное постановление, и оппозиция будет настаивать на своей позиции.

Также Тягнибок выразил мнение, что акции протеста должны стать более жесткими.

Напомним, под парламентом сегодня проходят акция оппозиции с требованием назначить выборы в Киеве и организованный Партией регионов митинг в поддержку европейской интеграции. Фракция Партии регионов решила не голосовать за назначение выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.