Все публикацииПолитика

Тюремщики отмечают, что Тимошенко сама отказалась от этапирования в Киев

Хотя накануне выражала такое желание.

Государственной пенитенциарной службе Украины опровергла заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что осужденная отказалась от предложения быть этапированной для участия в заседании суда в Киев из-за пенитенциариев.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

"В связи с отказом осужденной быть этапированной, был составлен соответствующий акт, который передан в суд. Этот документ удостоверяют подписи нескольких лиц, присутствующих во время неоднократных разговоров с осужденной. Также, не первый раз имея дело с таким поведением осужденной, заявляем, что все ее действия и комментарии ее защитников направлены на распространение недостоверной и политически заангажированной информации, противоречащей действительности", - отмечают в ГПтС.

Также, по словам пенитенциария, Тимошенко постоянно заявляет о том, что в случае ухудшения ее состояния здоровья во время вывезения ответственность будут нести именно сотрудники пенитенциарной службы.

"Юлия Тимошенко постоянно наперед обвиняет пенитенциарную службу в нарушении ее прав в случаях, когда сотрудники пенитенциарной службы попробуют ее доставить в суд... Постоянно говорит, что она не будет самовольно покидать помещения больницы. О любом другом пути ее вывоза не может быть и речи, ведь осужденная однажды уже совершила громкую и неправдивую провокацию во время ее этапирования в больницу", - напоминают в ГПтС.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко во вторник отказалась быть этапированной на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня, где должен был быть допрошен как свидетель Сергей Тарута.