Все публикацииПолитика

Луценко уверен, что Высший спецсуд оставит его приговор в силе

Экс-министр рассказал о новых назначениях для всех задействованных лиц.

Луценко уверен, что Высший спецсуд оставит его приговор в силе
Фото: LB.ua

Экс-министр МВД Юрий Луценко уверен, что Высший спецсуд отклонит его кассационную жалобу на приговор.

Об этом он заявил в перерыве судебного заседания в комментарии двум изданиям, - передает собственный корреспондент LB.ua.

"99,9%, что тот суд закончится подтверждением предыдущего приговора. Я нахожусь здесь из-за необходимости довести до конца процессы украинской судебной системы, - отметил Луценко. - Я совершенно не сомневаюсь в недееспособности современной судебной системы".

Комментируя свою попытку заявить отвод судье Шароян, экс-министр сказал:

"Представьте себе на минутку, что суд удовлетворит отвод. И, что следующий судья будет полгода получат доступ к гостайне? Нет, вот поэтому я считаю, что все это нужно заканчивать. Других судей в этой стране нет", - отметил Луценко.

По его мнению, судебной власти в Украине не существует - "она давно превратилась в отдельный департамент исполнительной власти".

"Давайте, я не буду говорить все детали по делу Луценко, которые мне известны. Я точно знаю, где будет дальше работать исполняющий обязанности главы этого суда, какие назначения получат все все задействованные лица. Дошло уже до того, что на моих детей давят", - резюмировал Луценко.

Напомним, как сообщалось ранее, сына Юрия Луценко просили написать прошение о помиловании отца.