Все публикацииПолитика

Луценко судят в стеклянном "аквариуме"

В зал не пустили журналистов.

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявляет об ограничении его права на защиту.

Об этом он заявил в суде, ходатайствуя об изменении условий проведения заседаний, - передает собственный корреспондент LB.ua.

Как сообщалось ранее, кассация по делу Луценко слушается в Верховном суде в очень маленькой комнате.

Внутри - около полутора десятков посадочных мест, которые занимают сотрудники спецорганов. Журналисты в зал не допущены, якобы потому, что там нет места. За допуск журналистов выступали супруга экс-министра Ирина Луценко и адвокат Алексей Баганец. Вместе с тем в помещении, где работают журналисты даже нет интернета.

Сам Луценко находится в стеклянном "аквариуме", для того чтобы быть услышанным в зале, ему, говоря, необходимо наклоняться к форточке в этом аквариуме.

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

"Даже маньяка Брейвика судили в другим условиях. Я - не маньяк, не убивал десятки людей. Если и маньяк, то, разве, политический. Тем не менее мои права сегодня полностью нарушены. Процесс не освещается так, как он должен освещаться, я не могу свободно общаться со своей защитой", - сказал Луценко.

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации на приговор Юрия Луценко к 4 годам тюрьмы.