Все публикацииПолитика

Суд по делу Щербаня открыл заседание

Тимошенко в суде нет.

Суд по делу Щербаня открыл заседание
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева открыл сегодняшнее заседание, на котором будет допрошен свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня - один из совладельцев ИСД Сергей Тарута.

Об этом передает собственный корреспондент LB.ua.

Отметим, что обвиняемая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в зале суда не присутствует, хотя ранее она выразила желании присутствовать при даче показаний Тарутой. Однако накануне она отказалась от участия в заседании.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко пытался выяснить причины ее недоставки в суд, не доверяя версии Пенитенциарной службы.

Напомним, на допросе Таруты настаивала сторона защиты. В частности Сергей Власенко считает, что Тарута и Гадук (который будет допрошен позже) - не свидетели защиты, а свидетели обвинения, они были ранее допрошены прокуратурой, и их показания очевидно противоречат показаниям других свидетелей, которых прокуратура почему-то не хочет допрашивать в публичном режиме.

Напомним, ранее Тарута заявил, что у Юлии Тимошенко не было оснований заказывать в 1996 году убийство Евгения Щербаня - тогдашнего собственника ИСД - поскольку все конфликты этому времени были решены. А о конфликте Щербаня с Лазаренко он никогда не слышал.