Все публикацииПолитика

ТВ: обвинения в нацизме и оправдания власти

В эфире телеканала ICTV спорили о событиях в Верховной Раде.

ТВ: обвинения в нацизме и оправдания власти

Политики и эксперты собрались в студии программы «Свобода слова» для обсуждения политических отношений между властью и оппозицией.

Главными гостями эфира были вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, народные депутаты от «Батькивщины» Геннадий Москаль, Партии регионов Елена Бондаренко и КПУ Петр Симоненко, которого первым пригласили выступить перед зрителями.

Политик отметил, что Компартия всегда защищала интересы тружеников и во время пленарного заседания 2 апреля предложит депутатам отменить пенсионную реформу, что докажет позицию каждой парламентской силы в плане защиты населения.

"2 апреля очень важный день не только перед парламентом но и внутри него. Завтра фракция коммунистов будет голосовать за отмену пенсионной, медицинской реформ", - сообщил он.

При этом Симоненко добавил, что коммунисты предлагают ввести пеню за несвоевременную выплату зарплат, что уже сегодня привело к миллиардному долгу перед рабочими.

«Все принимается под диктовку МВФ. Кто притащил МВФ в Украине? Те, кто сегодня при власти и те, кто относился к помаранчевой власти», - заявил он, поэтому именно эту несправедливость, по мнению депутата, и хотят исправить 2 апреля.

Симоненко не пропустил возможности обвинить «свободовцев» в профашистких взглядах, о чем заявляли во многих странах.

Досталось и Партии регионов. Лидер украинских коммунистов добавил, что Партия регионов защищает исключительно интересы олигархов, а оппозиции нужно сегодня писать законопроекты о защите украинцев и голосовать за те документы, которые направлены на улучшение жизни людей.

При этом слова Симоненко о том, что в советское время никто из страны не выезжал, вызвали смех. «После того, как мы сдали страну так называемым, демократам, четвертая волна эмиграции была еще больше, чем предыдущие. В советское время никто из страны не выехал», - считает политик.

Ведущий Андрей Куликов ответил: «Так, тогда никого вообще не выпускали».

После лидера Компартии к центральному микрофону вышел Кошулинский, которого собралась увольнять Партия регионов.

Политик заявил, что парламент не будет работать так, как это было в предыдущем созыве. Он также отметил, что до того, как стал членом ВО «Свобода», работал много лет в тайге, где увидел ужасы коммунистического режима. Именно могилы репрессированных стали для него главным моментом, который побудил стать идейным националистом.

Бурные аплодисменты в студии вызвали слова вице-спикера о требовании говорить на украинском языке в Верховной Раде, о чема говорится в Конституции Украины.

В свою очередь, «регионалка» Елена Бондаренко считает, что общество и СМИ часто обсуждают темы, которые вбрасываются оппозицией, но в результате ничего не сбывается.

Она не захотела говорить о проведении выборов в Киеве. Однако заявила, что «Свобода» делает все, чтобы не развивать местное самоуправление. Как пример, она привела якобы отказ «свободовцев» проводить довыборы в Тернопольский областной совет и принимать областной бюджет.

Кроме того, народный депутат сказала, что расскажет Украине правду о «неонацисткой партии «Свобода». Политик попыталась попугать зрителей о зверствах нацистов, к которым, по ее мнению, имеют отношения и "свободовцы". "Я имею право высказать свое мнение относительно этой политической силы. Я считаю их фашистами"X-NONE После «пламенного» выступления Бондаренко выступить пригласили народного депутата от партии «Батькивщина» Геннадия Москаля. Он сразу отметил, что сначала подумал, что попал не на политическое ток-шоу, а на Нюрнбергзский процесс над нацистами.

Политик сказал, что ранее ПР спасала людей от войск НАТО, потом обещала улучшить отношения с Россией, а теперь хочет защитить украинских детей от нацизма. "Но лучше бы вы выгнали из своей партии своих фашистов", - считает он.

Далее Москаль обратился к Симоненко о том, готовы ли коммунисты 2 апреля и в первом, и во втором чтениях сразу отменить пенсионную реформу. Если это требование оппозиции будет выполнено, "Батькивщина" готова голосовать,

Симоненко попытался что-то возразить Москалю, однако его слова потерялись в выкриках политиков.

Кроме того, оппозиционер также ответил Симоненко о том, что Сталин якобы сделал все, чтобы сегодняшние области Украины вошли в ее состав. На это у скандального депутата нашелся свой ответ: "Были турки, австро-венгры, но Голодомора не было, а при коммунистах вымерла половина Буковины".

Программа «Свобода слова» завершалась традиционно итоговыми репликами экспертов.