Все публикацииПолитика

В Раде не договорились о рассмотрении даты выборов в Киеве

ПР не дает согласия на голосование по этому вопросу на завтрашнем заседании.

В Раде не договорились о рассмотрении даты выборов в Киеве
Сергей Соболев
Фото: Макс Левин

Главы фракций Верховной Рады не договорились, будет ли рассматриваться завтра на заседании вопрос о дате выборов в Киеве.

Об этом РБК-Украина сообщил замглавы фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

"По последней информации, по результатам дополнительных консультаций лидеров фракций со спикером парламента Владимиром Рыбаком стороны так и не смогли договориться. Партия регионов настаивает на том, чтобы по сути не только отсрочить рассмотрение вопроса про выборы в Киеве, но и вообще сделать так, чтобы их не было. Оппозиция будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен в первую очередь... Но такого согласия в ходе консультаций не было достигнуто", - заявил он.

Соболев напомнил, что оппозиция во время согласительного совета предложила также заслушать завтра в парламенте мнистров касательно подготовки к возможному наводнению. По его словам, требование еще раз было озвучено во время консультаций: спикеру ВР было предложено пригласить правительство на завтрашнем заседании парламента.

По словам депутата, положительного ответа от руководства ВР они так и не получили.

Напомним, оппозиция призывает киевлян 2 апреля выйти на митинг под стены Верховной Рады и потребовать назначения выборов в Киеве на 2 июня.

Ранее в оппозиции заявляли, что крайним сроком назначения выборов для того, чтобы они прошли 2 июня (когда заканчиваются полномочия Киевсовета), является 2 апреля