Все публикацииПолитика

Москаль: из-за скандала с Яценюком уволен главный по слежке в МВД

Имя чиновника засекречено, уверяет депутат.

Москаль: из-за скандала с Яценюком уволен главный по слежке в МВД
Фото: newzz.in.ua

МВД отстранило от работы руководителя своей службы внешнего наблюдения из-за провала слежки за оппозиционером Арсением Яценюком.

Об этом в интервью «Главкому» заявил нардеп Геннадий Москаль.

«Мне стало известно, что сегодня был отстранен от работы руководитель службы, которая проводит внешнее наблюдение в МВД. Но там был исполняющий обязанности, назначенного руководителя давно нет. Сейчас убрали за расшифровку группы, которая следила за Яценюком, а не за то, что это делалось незаконно», - сказал Москаль.

При этом Москаль отказался назвать фамилию отставленного чиновника, сославшись на гостайну.

«Имя назвать не могу, ведь эта служба в МВД принадлежит к негласным службам, там есть гостайна. Вы хотите, чтобы против меня еще и дело за разглашение гостайны завели?», - пожаловался депутат.

Напомним, что в субботу в Черновцах Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наблюдение. Одно авто ему и и другим депутатам удалось остановить, второе скрылось.

После этого пресс-служба Черновицкого облуправления МВД сообщила о начале уголовного производства против оппозиционеров за "вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа".