Все публикацииПолитика

Азаров уверен, что снег будет таять 10-15 дней

Премьер заявил, что к Киеву подтягивают 70 насосных станций.

Азаров уверен, что снег будет таять 10-15 дней
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что в Украине таяние снега растянется на 10-15 дней.

Об этом он заявил сегодня на встрече с волонтерскими организациями, передает "РБК-Украина".

"Есть успокаивающие факторы, которые говорят о том, что таяние не будет мгновенным, потому что ожидаются не такие уж высокие температуры, с минусом ночью... Это будет способствовать тому, что не будет такого резкого потепления, которое всегда приводит к большим потокам воды. У нас по времени на 10-15 дней все будет растянуто", - сообщил Азаров.

По его словам, сейчас принимаются всевозможные меры для предотвращения наводнения в Киеве.

"Я принял решение, что в ГосЧС будет круглосуточно работать на период паводка информационная служба, которая будет информировать, получать сигналы наших людей и принять оперативные меры. Киев готовится к паводку, сейчас принимаются все возможные технические мероприятия, подтягивается к Киеву большое количество - более 70 насосных станций - они устанавливаются сейчас там, где возможны подтопления", - отметил Азаров.

Также премьер-министр добавил, что главная недоработка власти была в том, что не были достаточно информированы граждане Украины и, в частности, киевляне о предстоящем снегопаде.

Напомним, на Киевщине создан областной оперативный штаб по координации действий по обеспечению пропуска весеннего паводка, ледохода и паводков, налажено круглосуточное дежурство должностных лиц.

Отметим также, что за минувшие сутки в Киеве затопило шесть улиц. В частности, подтопление было зафиксировано на ул.Якуба Коласа,3-5 (у хлебокомбината), ул.Б.Хмельницкого,50, ул.Ярославской и Межигорской, ул.Кольцовой,14, ул.Булгакова,3, а также произошло подтопление подземного перехода станции метро Харьковская со стороны ул.Николая Бажана.