Все публикацииПолитика

Кожемякин опасается, что Яценюк может стать жертвой преступления

Депутат призывает Рыбака разобраться с наблюдением.

Кожемякин опасается, что Яценюк может стать жертвой преступления
Фото: http://www.segodnya.ua

Депутат Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Андрей Кожемякин призывает председателя парламента Владимира Рыбака обратиться в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать незаконное наружное наблюдение правоохранителей за председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и депутатом Геннадием Москалем («Батькивщина») 30 марта в Черновицкой области.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета.

«Я призываю вас, чтобы вы официально обратились как председатель Верховной Рады к генеральному прокурору, министру внутренних дел и руководителю СБУ для того, чтобы они провели расследование и доложили Верховной Раде о том, что произошло с депутатами. Это для нас важно», – сказал он.

Кожемякин отметил, что с наружного наблюдения начинались все громкие преступления в Украине, в частности убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

"Наружное наблюдение за депутатами является непозволительным и вопиющим нарушением, с которым необходимо разобраться и не допускать впредь", - считает нардеп.

Напомним, 30 марта Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение во время пребывания в Черновцах.

В черновицкой милиции заявили, что Яценюк помешал милиционерам "проводить мероприятия", никак не связанные с его деятельностью.