Все публикацииПолитика

Прокурор Тимошенко рассказала о назначении на должность замгенпрокурора

Фролова уверяет, что дело Тимошенко тут не причем.

Прокурор Тимошенко рассказала о назначении на должность замгенпрокурора
Фото: Макс Левин

Замгенерального прокурора Лилия Фролова не связывает свое назначение на эту должность с тем, что она была гособвинителем по уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я принимала участие в рассмотрении и дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями. Так что если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко", - сказала Фролова в интервью изданию "Коммерсант Украина".

Также она сообщила, чем именно будет заниматься на новой должности.

Мне кажется, что сегодня Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко — его перестают воспринимать как политическое, как свидетельство избирательного правосудия в стране.— Лилия Фролова, замгенпрокурора

"Я буду заниматься международно-правовым направлением и доступом к публичной информации... К нему относятся международно-правовая помощь, которая оказывается в рамках расследования уголовных дел, экстрадиции, всевозможные конференции, совещания, симпозиумы с участием правоохранительных органов разных стран", - сказала Фролова.

В обязанности Фроловой также входит обеспечение сотрудничества с Международной ассоциацией прокуроров, Международной ассоциацией антикоррупционных органов, консультативным советом европейских прокуроров, координационным советом генеральных прокуроров стран СНГ.

Напомним, 22 марта Генпрокуратура назначила на должность заместителя генерального прокурора Лилию Фролову.Как известно, Фролова была государственным обвинителем по уголовному делу о превышении власти при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, по которому бывший премьер Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы.