Все публикацииПолитика

Адвокат считает, что Луценко скорее помилует Янукович, чем освободит суд

Этот вариант однозначно не урегулирован законом.

Адвокат считает, что Луценко скорее помилует Янукович, чем освободит суд
Фото: gazeta.ua

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободить из-под стражи по решению суда кассационной инстанции.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

"Освободить Юрия Луценко может Президент Украины по собственному желанию", - заявил Баганец.

"Я, откровенно говоря, совсем не рассчитываю на то, что высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит Луценко. Я считаю, что более вероятным может быть процедура помилования, которую может ввести своим указом Президент, поскольку этот вариант однозначно не урегулирован законом, т.е. Глава государства может помиловать как по просьбе осужденного, так и по своему усмотрению", - подчеркнул Баганец.

В свою очередь такого же мнения придерживается и другой адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Для того, чтобы освобождение произошло, суд должен быть судом, который руководствуется и действует, используя исключительно законы, а не указания любых высокопоставленных чиновников", - отметил защитник.

Напомним, на вторник, 2 апреля 2013 года, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел назначено к рассмотрению в кассационном порядке коллегией судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ уголовное дело по Луценко и Приступлюку.