Все публикацииПолитика

Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко, - ГПУ

По словам прокурора,  тот, кто нарушает закон, должен отвечать, невзирая ни на должности, ни на фамилии

Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко, - ГПУ
Фото: rian.com.ua

Представитель обвинения на процессе по делу Юлии Тимошенко, новоназначенный заместитель генпрокурора, отвечающий за международное направление и доступ к информации, Лилия Фролова считает, что Европа стала по-другому смотреть на дело Тимошенко.

Об этом она сказала в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

Фролова отметила, что органы прокуратуры следят за соблюдением законов.

"И я считаю, что тот, кто нарушает закон, должен отвечать, невзирая ни на должности, ни на фамилии. То есть нарушил закон — ответь по закону", - сказала она.

Я от этого далек и не могу это комментировать. Вон, в Европе сегодня семь или восемь премьеров бывших в тюрьму посадили. И, ничего, все работает!— Владимир Рыбак, спикер ВР

Замгенпрокурора подчеркнула, что этого правила придерживается вся Европа.

"И мне кажется, что сегодня Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко — его перестают воспринимать как политическое, как свидетельство избирательного правосудия в стране. Мы говорим о том, что в стране есть закон. И этот закон никто не должен нарушать", - отметила обвинитель в деле Тимошенко.

Также, по ее мнению, Тимошенко здорова и может принимать участие в любых мероприятиях, связанных с делами, возбужденными против нее.

" Моя форма отличается от белого халата врача, но на одном из видеоматериалов я обратила внимание на то, что рядом с кроватью Юлии Тимошенко стоит обувь на высокой платформе. Я скажу откровенно, почему обратила на это внимание — у моей матери проблемы со спиной, и она не может носить обувь на высокой платформе, поскольку оказывается серьезная загрузка на позвоночник, который и так нездоров", - сказала Фролова.

Напомним, Фролова была государственным обвинителем по уголовному делу о растрате государственных средств при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, по которому бывший премьер Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Сама экс-премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Европейский суд по правам человека позволит, чтобы ее судили не «купленные властью судьи, а народ».