Все публикацииПолитика

​Москаль уверен, что милиция в Черновцах следила за Яценюком

Политик направил запрос в ГПУ.

​Москаль уверен, что милиция в Черновцах следила за Яценюком

Народный депутат Геннадий Москаль обратился к министру МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой сообщить, какому из подразделений УМВД в Черновицкой области принадлежат два автомобиля, которые, поочередно меняя друг друга, осуществляли наружное наблюдение за Арсением Яценюком.

Об этом сообщает его пресс-служба.

Политик просит разъяснить, стоят эти автомобили на балансе автохозяйства УМВД в Черновицкой области. Также народного депутата интересует, какие должности и звания имеют три человека, которых УМВД идентифицирует как своих сотрудников, в рамках какого оперативно-розыскного дела проводилось наружное наблюдение, когда и на кого это дело было заведено, его номер, кто инициатор внешнего наблюдения, а также кто утверждал задачи на его проведение.

"По информации, которую мне сообщили сотрудники МВД, никакого задания на проведение 30 марта внешнего наблюдения не было, милиция следила за Арсением Яценюком. Фамилии этих милиционеров мне уже передали электронными средствами связи. Я прошу Генпрокуратуру проверить работу подразделений, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью, в частности наружным наблюдением, поскольку, по имеющейся у меня информации, это далеко не единственный случай незаконного использования спецподразделений в слежке и проведении других оперативных мероприятий в отношении оппозиционных политиков. Заранее предупреждаю, что подписание различных документов задним числом будет расцениваться как должностное преступление. Если изложенные в моем обращении законные просьбы останутся без ответа, либо на них придут отписки, оставляю за собой право, предусмотренное законом о статусе народного депутата, обнародовать всю имеющуюся информацию в СМИ", - заявил Москаль.

Напомним, 30 марта Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение во время пребывания в Черновцах.

В черновицкой милиции заявили, что Яценюк помешал милиционерам "проводить мероприятия", никак не связанные с его деятельностью.