Все публикацииПолитика

Ставицкий пообещал работникам Углегорской ТЭС платить зарплату

После пожара на Углегорской ТЭС проверят все электространции страны.

Ставицкий пообещал работникам Углегорской ТЭС платить зарплату
Фото: lifedon.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий дал поручение в течение суток разработать механизм выплаты заработной платы работникам Углегорской ТЭС и сохранения их квалификации на период восстановления работы ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Отметим, сегодня, 31 марта, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялось совещание под председательством Ставицкого по ликвидации последствий аварии на ТЭС.

Также, во время совещания профильный министр сосредоточил внимание на осуществлении всех необходимых мер для ликвидации последствий аварии и предоставлении необходимой помощи пострадавшим, а также стабилизации ситуации в городе и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Также создана Комиссия по изучению технического состояния всех тепловых электростанций Украины.

Министр также дал ряд поручений по подготовке нормативно-правовых актов, которые необходимо принять на заседании Правительства Украины, с целью ликвидации последствий аварии и возобновления работы Углегорской ТЭС.

Напомним, пожар на Углегорской теплоэлектростанции, которая входит в состав госкомпании "Центрэнерго" произошел 29 марта. В результате пожара один работник станции погиб, 8 пострадавших госпитализированы.

В тушении пожара участвовали 190 человек личного состава и 40 единиц основной и специальной техники. Пожар был локализован в 21.59 29 марта, а ликвидирован - 30 марта в 5.41.