Все публикацииПолитика

Прикарпатские "регионалы" заявляют о хакерской атаке на их партийные сайты

Во взломе сайтов партии обвиняют оппозицию.

Прикарпатские "регионалы" заявляют о хакерской атаке на их партийные сайты
Фото: transkarpatia.net

Партийные сайты Ивано-Франковской областной (www.regions.if.ua), городской (www.mpr.if.ua) организаций Партии регионов и молодежной общественной организации "Молодые регионы" (www.mo-re.if.ua) в пятницу, 29 марта, подверглись массовой хакерской атаке и в настоящее время заблокированы.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской организации партии.

"Считаем, что поводом для этого стало вчерашнее размещение на них объективных и правдивых материалов о фактах подкупа представителями оппозиционных сил жителей Прикарпатья для участия в акции протеста "Вставай, Украина!". Появление этой информации не только всколыхнуло всю общественность Ивано-Франковщины, но и сильно пошатнуло имидж оппозиционного триумвирата в их базовом электоральном регионе. Большинство местных СМИ, ссылаясь на наши партийные сайты, продублировали у себя данные информационные материалы. В связи с этим ожидаемого оппозицией триумфа в Ивано-Франковске не было", - говорится в сообщении.

"Сегодня, не придумав ничего лучшего, чтобы заставить нас молчать, "демократы и борцы за свободу слова" прибегли к наиболее грязным методам политической борьбы - непосредственному уничтожению информационного источника. Мы осуждаем такие действия, считаем их недопустимыми и недостойными тех, кто считает себя представителем демократических сил. Напоминаем, что основной чертой демократии были и остаются плюрализм мнений и свобода слова", - добавили в Партии регионов.

Напомним, накануне в Ивано-Франковске прошла акция оппозиции "Вставай, Украина!". По данным милиции, на акцию собрались около трех тысяч человек. По данным участников акции, в митинге приняли участие около 10 тысяч человек.