Все публикацииПолитика

Менский суд решил повторно взяться за жалобу Луценко

Жалоба касается недопуска адвокатов экс-министра в клинике "Обериг"

Менский суд решил повторно взяться за жалобу Луценко
Фото: EPA/UPG

В пятницу, 29 марта, Менский районный суд Черниговской области отменил постановление следователя Менской районной прокуратуры об отказе в открытии уголовного производства по заявлениям защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно непредоставления разрешения на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с экс-министром.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Данное решение Менского районного суда признало, что следователь районной прокуратуры не в полном объеме выполнил нормы Уголовно-процессуального кодекса», – говорится в сообщении.

Данное дело рассматривал судья Савченко.

Решение суда также автоматически означает продолжение досудебного расследования путем проведения определенных досудебных следственных действий следователем прокуратуры.

Напомним, прокуратура закрыла уголовное производство, начатое по заявлению защитников Луценко Ирины Луценко и Игоря Фомина по поводу нарушения права экс-министра на защиту путем недопуска защитников к экс-министру во время его пребывания в киевской клинике «Обериг».

За время пребывания в клинике к экс-министру не были допущены его защитники, несмотря на их многочисленные просьбы.

«На протяжении пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике «Оберег» адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным», - заявила тогда Ирина Луценко.