Все публикацииПолитика

В Тернополе парализовано движение транспорта из-за акции оппозиции

На акцию собрались 10 тысяч человек.

В Тернополе парализовано движение транспорта из-за акции оппозиции
архивное фото
Фото: byut.com.ua

Около 10 тысяч жителей Тернопольщины собрались в областном центре, где сегодня проходит марш и митинг рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!».

Люди прибывают ежеминутно. Марш двинулся центральной части города, после чего состоится митинг, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В то же время, местное издание «За Збручем» сообщает, что на основных улицах Тернополя образовались многочисленные заторы из-за сегодняшней акции оппозиции «Вставай, Украина»!

«Так, большой затор образовался на Русской. Заблокирована улица Острожского и перекрыт проспект Бандеры. Также масса транспорта стоит на улицах Хмельницкого и Шота Руставелли», – передает издание .

На дорогах и перекрестках работают наряды ГАИ. Ближе к 18:00 ожидается усугубление ситуации на дорогах, так как многие жители будут возвращаться с работы домой.

Напомним, сегодня, 29 марта, в Тернополе состоится пятая акция протеста в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!» при участии лидеров партий «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР».

12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции.