Все публикацииПолитика

Аваков: Романюка освободили без каких-либо ограничений (добавлены ФОТО)

Кандидат в депутаты был задержан на неделю

Аваков: Романюка освободили без каких-либо ограничений (добавлены ФОТО)
Фото: с личного сайта Виктора Романюка

Главный конкурент кандидата в депутаты от по 94 округу (город Обухов Киевской области) Виктор Романюк, освобожденный сегодня из миланской тюрьмы, будет на свободе к вечеру.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал народный депутат от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков, который в данный момент находится в Италии.

"Решение суда La Corte d Apello di Milano на руках у адвоката. К вечеру он (Виктор Романюк - ред.) будет свободен, я думаю", - отметил Аваков.

Кроме того, он добавил, что "Романюк освобожден без каких-либо ограничений" и раз в неделю должен отмечаться в соответствующих органах.

Напомним, Виктора Романюка арестовали 22 марта в Италии, куда он выехал из-за давления на него и его бизнес. 26 марта Шевченковский суд Киева заочно арестовал Романюка по подозрению в "покушении на завладение государственным имуществом в особо крупных размерах".

Вчера, 28 марта, руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявил, что "компетентные органы Италии обратились с просьбой предоставить соответствующие материалы и запрос по экстрадиции Виктора Романюка". 

Отметим, что давление на кандидата в депутаты началось после того, как он победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху ( от Партии регионов) на парламентских выборах с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

Однако в результате судебных решений победу отдали Засухе. Впрочем, ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ Романюка. Выборы на округе должны пройти повторно.

Решение суда
Фото: Арсен Аваков
Решение суда

Решение суда
Фото: Арсен Аваков
Решение суда