Все публикацииПолитика

В Партии регионов увидели позитив от деятельности Кокса-Квасьневского

По мнению Зарубинского, основной задачей миссии была коммуникация с украинским истеблишментом.

В Партии регионов увидели позитив от деятельности Кокса-Квасьневского
Фото: EPA/UPG

Миссия представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского нельзя назвать неудачной, поскольку "позитивы" их деятельности "очевидны".

Об этом в комментарии LB.ua заявил народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский.

"Я не могу сказать, что она (работа миссии Кокса-Квасьневского - ред.) была неудачной. Они контактировали долгое время с украинским истеблишментом. Имели ряд встреч, в том числе с представителям оппозиции", - отметил Зарубинский.

В данном контексте он подчеркнул, что "очевидно, какие-то позитивы были", так как миссия выполняла коммуникационную функцию.

Напомним, ранее появилась информация о том, что миссия может прекратить свою деятельность из-за невыполнения поставленных перед ней задач. Пэт Кокс и Александр Квасьневский выступали посредниками между Евросоюзом и украинской властью в решении проблем избирательного правосудия. В частности, главной их целью было освобождении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Вместе с тем, вчера, 28 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если подписание Соглашения об ассоциации не состоится, что виновата в это будет европейская сторона.

Комментируя слова главы правительства Олег Зарубинский отметил, что "об этом говорят политики, у которых больше нет тем для разговора. У представителей власти таких высказываний нет".

"Вместо того, чтобы сконцентрироваться, чтобы Соглашение было подписано, они начинают - как правило из оппозиционного табора - все время подпитывать настроения вечного отчаяния и скепсиса. Думаю, это делается специально, из политических соображений, а не государственных", - подчеркнул Зарубинский.

Отметим, что сегодня миссия Кокса-Квасьневского будет встречаться с Президентом Украины Виктором Януковичем. Ранее прошли встречи с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

18 апреля Кокс и Квасьневский представят перед Европарламентом обширный доклад относительно своей деятельности в Украине, после чего будет принято решение относительно необходимости ее миссии.