Все публикацииПолитика

ВАСУ отказался передавать "дело Власенко" Верховному суду

Экс-депутат будет искать правду в Евросуде.

ВАСУ отказался передавать "дело Власенко" Верховному суду
Фото: Макс Левин

Высший административный суд отказался передавать в Верховный суд жалобу экс-депутата Верховной Рады Сергея Власенко на лишение мандата.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Ранее Власенко подал заявление о пересмотре Верховным судом решения Высшего админсуда о лишении его мандата. Основанием для него экс-депутат назвал наличие прямо противоположных решений ВАСУ по его делу и по делу Владислава Каськива касательно совместительства.

При этом, согласно законодательству, решение о передаче дела в Верховный Суд должен принимать сам Высший админсуд.

"Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было вполне ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свое раболепство по отношению к Януковичу и его прихотям. Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни в уголовных делах, как у Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, ни в гражданских и административных делах", - сказал Сергей Власенко.

Напомним, 6 марта 2013 года Высший административный суд, опираясь на решение регламентного комитета ВР, удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата.