Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске тысячи людей послушали пламенные речи лидеров оппозиции

Прикарпатцев просят приехать на марш оппозиции в Киев.

В Ивано-Франковске тысячи людей послушали пламенные речи лидеров оппозиции
Фото: byut.com.ua

В Ивано-Франковске лидеры оппозиции призвали прикарпатцев массово присоединиться к маршу «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая.

Как передает УНИАН, об этом заявили сегодня, 28 марта, в Ивано-Франковске на вече-протесте председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок, председатель парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер «УДАРа» Виталий Кличко.

Первому предоставили слово на вече Кличко. «Да, мы лидеры трех разных партий, с разными программами и идеологиями, - отметил он на вече. - Но нас объединяет важнейшее: мы - украинцы, мы видим Украину европейским государством и мы вместе боремся против авторитаризма. То, что сегодня происходит в стране: политические преследования, ущемление прав и свобод граждан, обнищание людей - это все результаты действий Президента­ правительства Украины. Мы не хотим в своей стране зависеть от желания одного человека и того, с какой ноги он встал. Мы с этим боремся. Боремся в парламенте, боремся здесь - вместе с вами».

Тягнибок в своем выступлении отметил, что «с момента распространения акции по территории Украины мы очень часто начали сталкиваться с тем, что власти всячески пытаются запретить обществу проводить митинги». Он напомнил о решении Тернопольского суда, который запретил по инициативе облгосадминистрации такую акцию завтра проводить в Тернополе.

Яценюк на вече подчеркнул, что три оппозиционных силы «едины в стремлении принести перемены в нашу страну»: «И то, что сегодня происходит в Ивано-Франковске, – это свидетельство того, что мы идем правильным путем».

«Тысячи людей хотят изменений. Тысячи людей высказывают свою позицию, не боятся и говорят: «Мы хотим перемен в стране», - отметил он.

«Кроме отставки президента Януковича и отставки правительства, у нас есть социальный пакет, - отметил Яценюк. - Это отмена пенсионной реформы, медицинской реформы, принятие нового Налогового кодекса. Это те вещи, которые нужны сегодня для страны. И на этих протестных акциях люди требуют от власти принять то, что мы определили как свой политический и экономический меморандум».

По данным участников акции, в митинге приняло участие около 10 тысяч человек, которые прибыли из разных районов и городов области.

В то же время, как сообщили в УСО МВД Украины, в мероприятии приняли участие около трех тысяч людей.