Все публикацииПолитика

Избитый "свободовец" спровоцировал конфликт, считает милиция

Милиция открыла уголовное производство по факту драки в Енакиево.

Избитый "свободовец" спровоцировал конфликт, считает милиция
Фото: http://transkarpatia.net

Следственный отдел Енакиевского горотдела милиции открыл уголовное производство по факту драки руководителя городской организации партии «Свобода» Дмитрия Глазунова с двумя местными жителями на перекрестке проспекта Металлургов и ул. Партизанской.

«Следственно-оперативная группа установила, что двое местных жителей, 1973 и 1986 годов рождения, выразили недовольство тем, что заявитель (Дмитрий Глазунов – ред.) снимал их на видео и не прекратил свои действия после сделанного ему замечания. Спровоцированный заявителем конфликт вылился сначала в словесную перепалку, а затем и в обоюдную драку, в результате чего обе стороны получили телесные повреждения, и был поврежден фотоаппарат Глазунова», - сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

По факту драки открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины - «Хулиганство».

«Провокацией и отсутствием культуры» назвали происшествие в Енакиевской городской организации Партии регионов, которая сегодня проводила свою акцию на месте события.

«Некоторые молодые люди просто не умеют себя культурно вести, - прокомментировала руководитель аппарата Енакиевской городской организации Партии регионов Ирина Стрельникова. – Наша организация проводила информационную акцию. Микрофон давали всем, кто хотел выступить. Но оказалось, что некоторые члены нашей городской громады больше готовы провоцировать драки. По моей информации, «свободовцы» подавали заявку на проведение своей акции на площади возле ДК им. 40-летия Победы. Но почему-то прибежали к нам и спровоцировали драку».

Напомним, 28 марта 2013 г. в 15.30 в Енакиевский ГО милиции поступило сообщение от руководителя городской организации ВО «Свобода» Дмитрия Глазунова о том, что на перекрестке проспекта Металлургов и ул. Партизанской неизвестные лица причинили ему телесные повреждения