Все публикацииПолитика

ПАСЕ смягчит мониторинг Украины с учетом ее "особенностей"

Жан-Клод Миньон вновь пообещал помощь нашей стране.

ПАСЕ смягчит мониторинг Украины с учетом ее "особенностей"
Жан-Клод Миньон
Фото: av.coe.int

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон заявил, что ПАСЕ изменит систему мониторингового надзора за странами, получившими членство в Совете Европы, в частности за Украиной.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, об этом он заявил во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем сегодня в рамках официального визита делегации ПАСЕ в Украину.

"Наступило время эволюции процедуры мониторинга. Мы ставим цель именно помогать, поддерживать, делиться опытом с новыми членами организации, а не наблюдать за ними, - отметил он. – Мы также должны принимать к сведению особенности стран – их историю, культуру, традиции, и не навязывать стандарты, даже если они красиво работают в других странах".

Напомним, Миньон начал визит в Украину вчера. Те политики, с которыми он провел встречу, по-разному оценивают итоги его пребывания в стране. Власть утверждает, что Миньон поддержал ее усилия по продвижению демократии, а в оппозиции услышали заявления о наличии серьезных проблем.

Украина является членом Совета Европы с 1995 года. С того времени ПАСЕ осуществляет мониторинг выполнения нашей страной обязательств, принятых при вступлении.