Все публикацииПолитика

Симоненко обвинил ПР в саботаже выборов в Киеве

При этом именно КПУ не дала ни одного голоса за назначение выборов на 2 июня.

Симоненко обвинил ПР в саботаже выборов в Киеве
Фото: www.kpu.ua

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его политсила выступает за назначение выборов мэра Киева и Киевсовета, и обвинил Партию регионов в нежелании делать это.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«Киевляне имеют законное право, высказав свое отношение к тем или иным политическим силам, избрать власть. Какой она будет — это воля киевлян. Но нельзя же волю киевлян вообще исключать и диктовать волю тех политических сил, которые понимая, что они не выиграют, лишать жителей столицы права выбора. Вот против чего мы выступаем», – заявил Симоненко.

«Предыдущие выборы Партия регионов проиграла. И для них следующие выборы будут, как в песне поется – «Бери шинель, пошли домой!» – прогнозирует он.

Лидер КПУ подчеркнул, что выборы в Киеве (как мэрские, так и в Киевсовет) должны состояться вовремя и в сроки, предусмотренные законодательством.

При этом, по словам Симоненко, Компартия выступает против объединений полномочий мэра Киева и председателя КГГА.

«Мы считаем, что Киевсовет должен избрать свой исполком. Эта та форма, которая является волеизъявлением граждан», – отметил Симоненко.

«Получается, что у нас Президент назначает председателя горадминистрации, а киевляне в Киевсовет выбирают представителей разных политических сил. Однако представители капитала очень быстро договариваются», – подытожил он.

Напомним, 21 марта в парламенте прошло голосование за назначение выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

За принятие соответствующего проекта постановления за основу и в целом проголосовали 179 депутатов при минимально необходимом количестве 226 депутатов. От фракции Партии регионов за документ проголосовали 7 депутатов, от КПУ - 0.