Все публикацииПолитика

Штаб по предотвращению угрозы паводка в Киеве работает со среды

Киевлян просят сообщать о любых проявлениях подтоплений на номер 15-51.

Штаб по предотвращению угрозы паводка в Киеве работает со среды
Фото: Макс Левин

Предусмотреть все возможные угрозы, связанные с таянием снегов после аномальных мартовских осадков, и на упреждение ликвидировать эти угрозы – главная задача созданного Поповым штаба.

Штаб по предотвращению угроз паводка работает со среды. По поручению главы КГГА Александра Попова в каждом районе Киева со среды работают оперативные группы, задача которых, в первую очередь, обследовать все места, которые могут быть подтоплены.

«Каждый дом в городе, каждый двор – все это должно быть проверено, и соответствующая реакция штаба должна быть мгновенной. Люди из оперативных групп, которые обходят город, должны предупредить жильцов, дать четкие разъяснения и инструкции по алгоритму действий в чрезвычайных обстоятельствах. Задача штаба – не допустить подтопление дорог, тротуаров, придомовых территорий, подвалов, подземных переходов», – подчеркнул Попов.

Также штаб получает информацию из контактного центра – киевлян просят сообщать о любых проявлениях подтоплений на номер 15-51. Операторы Контакт-центра сразу оповещают о звонке соответствующие службы, и на место выезжает оперативная бригада.

Сергею Садовому, назначенному руководителем штаба, поручена очистка от снега остановок общественного транспорта, перекрестков и трамвайных путей – лишь бы не допустить возможных подтоплений.

Попов подчеркнул, что задачи, стоящие перед созданным штабом, требуют максимального внимания и быстрой реакции. А именно: не допустить подтопления низменных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей, и особенно электросетей в жилых домах, где вероятно подтопление подвальных помещений.

Коммунальным службам велено немедленно приступить к очистке ливнестоков от снега и мусора, проверить на предмет безопасности во время паводка трамвайные пути и метрополитен. По информации Киевгоргосадминистрации, город готов ограничить в случае паводка движение транспорта, а также перекрывать улицы по необходимости. Также будет проверено качество бюветной воды, которую пьют киевляне, о результатах проверки жителей города проинформируют. Особое внимание Попов приказал уделить контролю за ситуацией на иловых полях Бортнической станции аэрации.