Все публикацииПолитика

Каплин: Азаров поручил ГПУ разобраться со мной

Депутат говорит, что у него есть свидетели этого поручения.

Каплин: Азаров поручил ГПУ разобраться со мной
Фото: www.poltava.pl.ua

Премьер-министр Николай Азаров обратился к заместителю генпрокурора с требованием дать правовую оценку поведению народных депутатов, в частности члена "УДАРа" Сергея Каплина, на заседании правительства 27 марта.

Об этом заявил сам Каплин в блоге на LB.ua.

"После того как охранники выполнили преступный приказ Азарова, два «народных любимца» Дмитрий Табачник (министр образования и науки) и Виталий Захарченко (глава МВД) подняли вопрос о привлечении Сергея Каплина к уголовной ответственности за самоуправство", - отметил депутат.

Каплин подчеркнул, что у него есть свидетели этих действий.

«Николай Азаров обратился к заместителю генпрокурора, который находился на заседании, с требованием дать правовую оценку поведению депутатов. Приняли решение, что Азаров подаст запрос в Генпрокуратуру и дальше продолжат дело против Каплина Сергея. Это может подтвердить депутат Эдуард Леонов, которого Азаров оставил в зале заседания правительства», - отметил депутат.

Каплин подчеркнул, что продолжит "контролировать роботу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина".

"Ему не удастся уничтожить парламент, мы же сможем освободить от него Украину», - резюмировал он.

Напомним, в среду премьер-министр Николай Азаров выгнал Каплина из зала заседаний Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды. Сообщалось также, что Каплин направил депутатское обращение в Генпрокуратуру относительно действий премьера.