Все публикацииПолитика

Тюремщики рассказали, когда Тимошенко перевезут в колонию

ГПтС ждет разрешения от медиков.

Тюремщики рассказали, когда Тимошенко перевезут в колонию

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из харьковской больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации.

Об этом заявляет первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

"Этот вопрос зависит от заключения медицинских работников, в первую очередь, того учреждения, где она проходит курс реабилитации. Мы знаем, что все решения корректируются и сверяются со специалистами клиники "Шарите". Поэтому все зависит только от рекомендаций медработников", - сказал Сидоренко.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, Сидоренко сказал: "Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения – это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия".

"Экс-премьер будет переведена в Качановскую колонию только тогда, когда медики скажут, что это можно делать", - пояснил первый замруководителя ГПтС.

Напомним, врачи клиники "Шарите" считают, что Тимошенко нуждается в дальнейшем стационарном лечении.

Как известно, Тимошенко находится в больнице "Укрзализницы" в Харькове с 9 мая 2012 года.