Все публикацииПолитика

В стране может резко вырасти количество осужденных, – Симоненко

Лидер КПУ обещает не допустить принятия закона Фарион и Михальчишина о языке.

В стране может резко вырасти количество осужденных, – Симоненко
Фото: Макс Левин

Депутаты от партии «Свобода» Юрий Михальчишин и Ирина Фарион в очередной раз доказали расистскую сущность этой политической силы, продемонстрировали очередной маразм национал-фашистов и их истинные цели и приоритеты.

Так прокомментировал руководитель фракции КПУ Петр Симоненко зарегистрированный в Верховной Раде законопроект № 2601, которым предусматриваются изменения в Криминальном кодексе относительно наказаний за действия, направленные против государственного языка, передает "Голос.UA".

По мнению лидера коммунистов за авторами этого законопроекта давно закрепилась репутация махровых «нациков». Теперь появился законопроект, подтверждающий эти оценки.

Законопроектом предлагается наказывать за то, что граждане, а так же средства массовой информации или учреждения, использующие русский язык, якобы тем самым совершают действия, направленные на вытеснение государственного языка из информационного пространства.

Согласно логике законопроекта, наказанию подлежат практически все русскоязычные СМИ, служащие ведомств и работники учреждений образования, использующие в работе русский язык.

Нацисты не поскупились на сроки наказаний. В случае «легких» нарушений диапазон наказания составляет до 3 лет лишения свободы. За «тяжелые последствия» использования русского языка предполагается заключение в тюрьму на срок от 5 до 7 лет.

"Законопроект находится в общем русле фашизации парламента, которую проводит партия «Свобода». Принятие этого законопроекта в той редакции, в которой он зарегистрирован станет первым шагом к установлению в Украине фашистского строя. В этой оценке нет преувеличения – фашистские режимы всегда возникали под лозунгами борьбы за «национальное достоинство» против засилья «инородцев».

Согласно социологическим опросам, по результатам парламентских выборов 2012 года среди электората «Свободы» было немало русскоязычных избирателей. Этим людям следует внимательно прочитать законопроект № 2601 и немного пофантазировать относительно возможностей его применения. Ибо многим из них «свободовцы» готовят тюремный срок", - заявил Симоненко.

По его мнению из-за принципиальной позиции фракции коммунистов, сегодня в ВР нет большинства ни у власти, ни у оппозиции. Компартия сделает все возможное, чтобы не допустить принятия расистского закона.

"Однако хотелось бы, чтобы украинцы увидели истинные приоритеты "свободовцев". В то время, когда коммунисты пытаются вести в парламент законопроект об административной ответственности чиновников ЖКХ за не качественное предоставление коммунальных услуг, " Свобода" стремиться засадить людей в тюрьму за то, что они говорят на родном языке. Когда фракция КПУ добивается отмены пенсионной и медицинской реформ , нацисты добиваются возвращения в паспорт графы национальность. Остается надеяться, что в будущем наши избиратели станут более осмотрительными на избирательных участках" - подытожил Симоненко.