Все публикацииПолитика

Попов нашел временную замену Мазурчаку

Глава КГГА говорит, что с окончательной кандидатурой еще не определился.

Попов нашел временную замену Мазурчаку
Фото: Макс Левин

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко.

Об этом Попов сказал в ходе брифинга. Он отметил, что с кандидатурой на постоянную должность своего первого зама еще не определился.

Также Попов добавил, что в ближайшие дни планирует представить нового руководителя коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Информированный источник в КГГА сообщил, что основными возможными кандидатами на должность первого зама является нынешний зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко, курирующий финансовую сферу, и глава Шевченковского района Сергей Зимин.

По словам источника, кандидатура Зимина более вероятна, поскольку таким образом освободится должность главы Шевченковского района для назначения на нее экс-главы Виктора Пилипишина.

Напомним, 26 марта первый замглавы Киевгорадминистрации Александр Мазурчак подал в отставку. Он написал заявление в связи со сложившейся в Киеве ситуацией после снегопадов. Попов принял отставку Мазурчака.

Кроме того, 27 марта Попов также уволил генерального директора коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгия Глинского и директора управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного.