Все публикацииПолитика

В Польше ничего не слышали об Олимпиаде-2022 с Украиной

Польская сторона считает реальной организацию проведения игр лишь со Словакией

В Польше ничего не слышали об Олимпиаде-2022 с Украиной
Фото: EPA/UPG

Украинская сторона официально не обращалась к Польше с идеей вместе подавать заявку на организацию зимней Олимпиады 2022 года.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк, сообщает УНИАН.

По словам Каханяк, она не слышала о переговорах относительно подачи заявки тремя государствами: Польшей, Словакией и Украиной.

Об Украине не упоминает и премьер Польши Дональд Туск, который заявил, что считает реальной организацию и проведение зимних Олимпийских игр 2022 года лишь вместе со Словакией.

"У нас есть действительно реальный шанс. Эта попытка также благодаря тому, что мы вместе, является реальной. Это не только мечта, а конкретный план", - сказал Туск в словацком городе Попрад, где принимает участие в межправительственных польско-словацких консультациях.

При этом он высказал уверенность, что Польша и Словакия в случае выигрыша конкурса на организацию Олимпиады получат выгоду так же, как и предыдущие организаторы.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович рассматривает вопрос проведения зимней Олимпиады-2022 в трех странах - Украине, Словакии и Польше.

"Мы начинаем переговорный процесс, - отметил глава государства. - На дня я буду встречаться с главой Олимпийского комитета, МОКа".

"Как говорят, сыграть втроем", - резюмировал Президент с улыбкой.