Все публикацииПолитика

Тягнибок просит Европу признать Голодомор геноцидом украинцев

Политик объяснил ситуацию в стране.

Тягнибок просит Европу признать Голодомор геноцидом украинцев
Фото: Макс Левин

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок обратился к президенту ПАСЕ Жану-Клоду Миньону с просьбой призвать страны Совета Европы признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

Он напомнил, что в 2013 году в Украина будет 80-я годовщина Голодомора 1932-33 годов, и обратился к Миньону с просьбой призвать государства Совета Европы признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Тягнибок также отметил, что фракция «Свободы» в парламенте и ее оппозиционные союзники, несмотря на разную идеологию, имеют единственную цель - установить четкие правила политических отношений в государстве, возродить парламентаризм и его ключевые принципы, поскольку основными проблемами являются скатывания Украины к диктатуре и тотальная коррупция.

Таким образом ни один из представителей оппозиции не участвует в Конституционной Ассамблеи, поскольку оппозиционные политические силы выступают категорически против несправедливого формирования состава этого органа, подчинения ее президенту и попыток власти внести изменения в Конституцию относительно выборов Президента в парламенте.