Все публикацииПолитика

Власенко допускает: бизнесмена Дедуха по делу Щербаня уже допросили

Генпрокуратура не информирует об этом защиту Тимошенко.

Власенко допускает: бизнесмена Дедуха по делу Щербаня уже допросили
Фото: Макс Левин

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко допускает, что Генеральной прокуратурой был допрошен бизнесмен, экс-бизнес-партнер депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня Юрий Дедух по делу об убийстве депутата Щербаня.

Об этом на пресс-конференции сказал бывший депутат Рады Сергей Власенко.

"Как мы уже говорили, у нас нет доступа к материалам дела, поэтому мы можем только догадываться, был ли допрошен господин Дедух или нет. По нашей информации, он был допрошен, но это допущение, не более того", - сказал экс-депутат.

Также, по словам Власенко, у защиты Тимошенко нет информации, кого из свидетелей в режиме допроса на судебном заседании на стадии досудебного следствия планирует допрашивать Генеральная прокуратура.

Адвокат подчеркнул, что Генпрокуратура не информирует об этом защиту Тимошенко, что является незаконным ограничением во времени защиты перед такими допросами.

Напомним, бизнес-партнер Щербаня Юрий Дедух, обвиняет бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучму и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в организации убийства Щербаня 3 ноября 1996 года.

Как известно, в феврале-марте 2013 года в суде на стадии досудебного следствия по «делу Щербаня» были допрошены 3 свидетеля обвинения и 1 свидетель защиты. Стоит отметить, что Тимошенко на допросах не присутствовала.