Все публикацииПолитика

Луценко нуждается в продолжении лечения, а не обследовании, - жена

Супруга экс-министра винит ГПтС в создании "видимости лечения".

Луценко нуждается в продолжении лечения, а не обследовании, - жена
Фото: 062.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не нуждается в очередном обследовании, ему необходимо продолжение лечения в клинике «Обериг».

Об этом заявила его супруга, народный депутат Ирина Луценко, комментируя информацию Госпенитенциарной службы об отказе Луценко от обследования, передает пресс-служба "Народной самообороны".

«Луценко не нуждается в очередном обследовании. Он настаивает на продолжении лечения в клинике «Обериг», которое было безосновательно прервано пенитенциарной службой», - подчеркнула она.

Супруга Луценко в очередной раз напомнила, что консилиум врачей клиники в январе 2013 года установил полный диагноз заболеваний Луценко и определил четкий порядок и методику его лечения именно в клинике «Обериг».

«Луценко выбрал учреждение здравоохранения, врача, методику лечения. Было оплачено оказание медицинской помощи. Такое право ему гарантирует ст. 6, 34, 38 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», ст. 107, 116 уголовных-исполнительного кодекса и ст. 284 Гражданского кодекса Украины», - отметила супруга экс-министра.

«Организация пенитенциарной службы очередной комиссии для обследования Луценко имеет целью лишь одно - создать видимость, а не реальное лечение заключенного», - резюмировала Луценко.

Напомним, сегодня ГПтС заявила, что Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Обериг" на базе Черниговской областной больницы.

Как известно, в конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Также напомним, 19 марта, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о плохом самочувствии и об отказе руководства колонии в лечении в частной клинике.