Все публикацииПолитика

​Вилкул: после проверки работы коммунальщиков приняты кадровые решения

Под вопросом оказалась дальнейшая работа главы "Киевавтодора".

​Вилкул: после проверки работы коммунальщиков приняты кадровые решения
Фото: Макс Левин

24 марта на заседании оперативного штаба был проведен анализ действий по подготовке к ликвидации чрезвычайной ситуации и проводимым в Киеве работам.

Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул.

Он указал на недооценку коммунальными службами Киева проблем и отметил, что приняты кадровые решения. В частности, покинул пост заместитель главы КГГА Мазурчак и начальник управления чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный, под вопросом дальнейшая работа главы КП "Киевавтодор" Георгия Глинського.

При этом, по словам вице-премьера, правительство продолжает оказывать необходимую поддержку Киеву и другим регионам по уборке снега.

По данным правительства, Укравтодор обеспечил очистку дорог к каждому из 1103 населенных пунктов, которые пострадали от снегопадов.

Было обесточено 1 207 населенных пунктов. Благодаря работе более тысячи бригад уже восстановлено элетроснабжение в 99% из них. Планируется, что работы в обесточенных до сих пор десяти пунктах Полтавщины будут закончены на протяжении суток.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано более 50 тысяч человек и около 10 тысяч единиц коммунальной, дорожной и военной техники.

По словам Вилкула, развернутый анализ действий по регионам будет проведен после окончания работ.