Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко просит суд допросить Таруту и Гайдука по делу Щербаня

В рамках досудебного следствия.

Защита Тимошенко просит суд допросить Таруту и Гайдука по делу Щербаня
Сергей Тарута
Фото: inukr.net

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерена обратиться в Печерский районный суд Киева с просьбой провести допрос бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруты в рамках досудебного следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом на пресс-конференции сказал бывший депутат Рады Сергей Власенко.

"Мы сегодня направим обращение в Печерский районный суд для того, чтобы в рамках досудебного следствия были проведены допросы 2-х свидетелей - господина Гайдука и господина Таруты", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что Гайдук и Тарута не свидетели защиты, а свидетели обвинения, они были ранее допрошены прокуратурой, и их показания очевидно противоречат показаниям других свидетелей, которых прокуратура почему-то не хочет допрашивать в публичном режиме.

Напомним, сейчас в Печерском суде Киева проходит досудебное следствие по уголовному делу об убийстве Щербаня.  Генеральная прокуратура Украины продлила сроки расследований в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Среди ряда причин для продления сроков расследования, основной является позиция Тимошенко, которая проявляется в затягивании следствия.

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня и допускает ее осуждение к пожизненному заключению за это.