Все публикацииПолитика

Луценко отказался от обследования врачом из "Оберега"

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в обследовании.

Луценко отказался от обследования врачом из "Оберега"
Фото: EPA/UPG

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Обериг" на базе Черниговской областной больницы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Накануне руководство пенитенциарной службы в Черниговской области провело переговоры с врачами универсальной клиники "Обериг" относительно возможности привлечения специалистов этого медучреждения к обследованию, по рекомендациям этой же больницы, Луценко.

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в этом обследовании, но попросили передать им от осужденного согласие на проведение этого медобследования.

"Однако сам осужденный Луценко предоставить соответствующее проинформированное согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники "Обериг", у него нет оснований для выезда в Чернигов. Причины отказа осужденного быть обследованным его же лечащим врачом во исполнение рекомендаций этого же врача неизвестны", - отмечается в сообщении.

Тем не менее, сегодня члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу "Обериг" для определения дальнейшей тактики лечения, подчеркнули в ГПтС.

Напомним, в конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Также напомним, 19 марта, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о плохом самочувствии и об отказе руководства колонии в лечении в частной клинике.