Все публикацииПолитика

"УДАР" пожалуется на Азарова в Генпрокуратуру

В инциденте с Каплиным премьер превысил полномочия, уверены в партии.

"УДАР" пожалуется на Азарова в Генпрокуратуру
Фото: EPA/uPG

Партия "УДАР" пожалуется на премьера Николая Азарова в Генпрокуратуру из-за его приказа силой выдворить с заседания нардепа Сергея Каплина.

Об этом написала нардеп от партии Ирина Геращенко в своем "Фейсбуке".

"Вообще-то Каплин пришел не просто как нардеп, а как представитель оппозиционной партии, задача которой - контролировать действия власти. Он хотел выступить с предложением уже сейчас создать антикризисный штаб по борьбе с паводком. Ведь не надо быть Капитаном Очевидность, чтобы не понимать, что наступает после таких снегов. И заявления правительства, что паводка не будет, украинцев сегодня просто откровенно пугают. Как и упорное нежелание признать ответственность Попова за коллапс в столице", - отметила она.

"Азаров привык к общению в стиле постановочного шоу, другого он не терпит и впадает в истерику. Но на этот раз он превысил свои полномочия, заставляя охрану вытянуть депутата из зала. Какая там неприкосновенность? - возмущена она. - Партия готовит обращение в ГП о нарушении Азаровым закона. Но очевидна реакция ГП. Поэтому мы будем требовать отставки этого ретрограда и ждем, что коммунисты и внефракционные тоже дадут свои голоса".

Напомним, Азаров сегодня приказал охране выгнать из зала, где походило заседания Кабинета министров, депутата от партии "УДАР" Сергея Каплина.