Все публикацииПолитика

Янукович похвастался перед президентом ПАСЕ новым УПК

Миньон отметил прогресс Украины на пути к демократии.

Янукович похвастался перед президентом ПАСЕ новым УПК
Фото: EPA/UPG

Президент Виктор Янукович в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном заявил, что Украина за последнее время сделала существенные шаги для выполнения своих обязательств перед Советом Европы.

По словам Януковича, одним из таких важных шагов является разработка совместно с Советом Европы и принятие УПК. При этом он подчеркнул, что сейчас идет работа над его имплементацией – уже принят закон об адвокатуре и идет работа над законом о прокуратуре, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, Миньон заявил, что Украина заметно продвинулась на пути демократии. Однако он отметил, что нужно еще поработать над выполнением обязательств перед СЕ.

"Я отметил для себя, мы все отметили, те преобразования и реализацию, которые сделала Украина на пути к продвижению к демократии. Но хотел бы сказать, что 18 лет членства (Украины в Совете Европы) - это одновременно и долгий путь и короткий срок времени", - сказал он.

По словам Миньона, он придерживается позиции, что не следует давать уроки кому бы то ни было, а нужно помогать.

"Я приехал сюда совсем не для того, чтобы придирчиво следить и говорить об этом – в отношении выполнения обязательств. Я здесь в качестве партнера, и в этом качестве я имею опыт, присущий нам, также с нашим умением и знанием, что надо делать и, безусловно, без какого-либо желания преподавать какие-то уроки кому бы то ни было. Наша роль состоит в том, чтобы мы помогали друг другу", - сказал президент ПАСЕ.

Он также отметил, что не только Украина имеет обязательства перед Советом Европы, но и наоборот.

На встрече президентов Украины и ПАСЕ присутствовал также председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.